CARA MENGINSTAL KOMPUTER

MENGINSTAL WINDOWS XP

  1. windows xpCara

  2. collection installatioinstalln

  3. intallation type :upgrade (recommended)

  4. lalu next

  5. accept this agreement

  6. lalu next




  7. tulis kode :

7QVT6-T27738-WRKJB-YKRFQ-XVK98

  1. pilih next

  2. pilih :show me hadware issues and a limited set of software issues (recomended)

  3. lalu next

  4. pilih no,skip exiting install windows (recomended)

  5. Next

  6. lalu tunngu (loading)

  7. ok

  8. ok

  9. helpprotect my PC by turing on outomotic

  10. ketik your name

  11. next

  12. finish

Langkah-langkah menginstall Photoshop

  1. pada adobe photoshop, klik setup beberapa kali

  2. klik next

  3. next, lalu pulih bahasa

  4. pilih Accepy

  5. masukan no s/n : 1131-1118-1023-7953-8858-7003

tulis judul pada tittle

isi nama depan pada first name

isi nama belakang pada last name

tulis perkumpulan/ tempat kerja pada company

  1. klik next

  2. pilih yes untuk registrasi

  3. klik next

  4. next

  5. next

  6. next, tunggu proses penginstallan

  7. kalau sudah, klik exit

  8. klik next

  9. pilih remind me, pilih on next launch, lalu klik next

  10. next

  11. finish

  12. exit

  13. OK

Langkah-langkah instalsi windws 98:

  1. nyalakan komputer

  2. klik del

  3. pilih ‘Advanced Bios Features’

  4. pilih “first bot device CD room”

  5. klik Esc

  6. masukan CD software windows 98

  7. tekan Esc, lalu Quit, kemudian klik yes (y)

  8. boot from CD room

  9. pilih pilihan yang bertujuan untuk mempartisi yaitu n 2 lalu start komputer with CD room support, tunggu saat loading..

  10. pada prgam DS ketik: Fdisk fdisk>

  11. tekan yes (y)

  12. lihat artisi yang telah anda buat da menu n 4

  13. enter choice : [E] untuk mendelete Extended dan primary

  14. enter ch

Menginstal Linux SUSE

  1. Masukkan CD linux SUSE ke CD Room

  2. Masukkan ke bios

  3. Boot from sequence ,ganti cd room c.a

  4. lalu keluar & save

  5. Tekan F1

  6. Masuk SUSE

  7. Pilih Instalation

  8. klik next

  9. Klik accept

  10. klik yes install

  11. tunggu proses penginstalan

  12. Isi data –data yang ada :


CARA MEMBUAT WORD PADA BACKGROUND

    1. Buka icon galleri

    2. Pilih background yang diinginkan

    3. Double klik

    4. Klik kanan pada mouse

    5. Klik insert

    6. Klik background

    7. Pilih page untuk menampilkan pada suatu halaman ,sedangkan jika kita pilih parangraf untuk menampilkan pada parangraf .

      Menginstal Linux SUSE

    8. Masukkan CD linux SUSE ke CD Room

    9. Masukkan ke bios

    10. Boot from sequence ,ganti cd room c.a

    11. lalu keluar & save

    12. Tekan F1

    13. Masuk SUSE

    14. Pilih Instalation

    15. klik next

    16. Klik accept

    17. klik yes install

    18. tunggu proses penginstalan

    19. Isi data –data yang ada :

CARA INSTALASI OFFICE 2000


  1. masukan CD ke Cdroom

  2. buka my computer

  3. klik removed E

  4. klik setup

  5. tunggu proses penglnstalan

  6. dan next

  7. I accept the themss in the ircence agrement

  8. klik OK

  9. please enter your coustumer information

    • user name

    • intials

    • organization

    • cd key

GC6J3-GTQ62-FP876-94FBR-D3DX8

  1. klik next

  2. pilih I Accept the terms in the licence agreement

  3. lalu klik next

  4. klik install now

  5. tunggu proses install office 2000



31 Responses
  1. budi Says:

    bro thx bgt bwt penjelasannya...
    cuma pengen nanya nih dikit soal linux suse.yang punya gwa ko ga bsa nge boot yah..cara buat bikin bootnya gmana?thx


  2. rangga Says:

    gmn sih cara menginstall computer LCD


  3. rangga Says:

    yoi da yang tau gak cit gunz the duel pc


  4. bro gue mau penjelasan sama gambarnya
    please! bantuin


  5. setiana Says:

    ..setelah booting awal ada sebagian komputer yang mestitekan f1 untuk continyu membuka window xp kadang komputer yang lain tidak mesti seperti itu ..tu kenapa apa karena setingan bios..mhon penjelasannya


  6. Armand Says:
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  7. Armand Says:

    bro,,tlong kasi tahu cara menginstal komputer..please.bukan nginstal program


  8. tlong jlsin cara ngnstal komputer. brikut kasih gambar bwt ptunjuk nya. terima kasih.


  9. gi mana si caranya meng instal photo Shop CS3... Terus apa sih paspord nya... kok susah banget ya cari nya.. bantu aku ya... plis blz ke e-mail aku atau fb gua ya,,,, indah.moet@gmail.com


  10. juster Says:

    berikan kpd saya belajr tentang IT


  11. IrmaXtm Says:

    bisa gAk, peNjelasanNyaNya paKe gaMbar...
    biAr lebih di MenGerti.


  12. iwan Says:

    mantapssss bosssss


  13. iwan Says:

    mantap bro,,,,,,,


  14. hery Says:

    oke bro,,
    thx.


  15. Aris Oneto Says:

    bingung awak cuman penjelasannya tanpa mengasih software . .. .


  16. b molo pakke gabbar
    ngaummurah niboto
    nyon dangadong


  17. boleh minta kode aplikasi tv online ....


  18. 52 Says:

    bro aku pengen liat ma gambar nya soalnya aku dah nginstal ampe selesai tapi tetep komputernya ga da perubahan
    pa ada yng salah ya dari pengaturan bios sistemnya?


  19. Artikelnya mangstab gan...lebih mangstab lagi klo ada gambarnya per step...jadi klo orang awam bisa cepat paham...salam gan...mariiii... ^^


  20. mas kok blog g da gambarx


  21. salam kenal kunjungi saya dan pasang link saya ya tv online lengkap untuk anda http://tivonet.blogspot.com


  22. adiit Says:

    http://adiipartii.blogspot.com/

    Bro Thank'z Atas Ilmu Nya". . .
    bro Gw Mau Tanya ". .
    Gw Abiz Ngerakit Cpu ". .
    Tpii Windows Nya Ngak Muncul". . .
    Blenk". . Aja Semuanya


  23. BATAK Says:

    tank's bro atas pelajaranya dlm mengistalnya...


  24. FAISAL Says:

    gmn cara rakit komputer??
    makasii ..


  25. FAISAL Says:

    gmn caranya instal PB??
    MAKASIII


  26. yanto wea Says:

    gimana sih cara menginstall leptop windows vista


  27. tlg bsa lebih jelas gax brow penjelasanya...


  28. mariga Says:

    Gan gimana yea cara menginstall program komputer dan windows.
    kasih tutoriaLnya donk pLus sama gambarnya, maklum masih pemuLa Gan.


  29. brow knpa stiap orank menginstal sistem operasi slalu d_drive c bkan didrive d????

    kcih pnjelasan donk ma qu, byar qu ngerti........


  30. thank's bro cara cara menginstal komputer n penjelasannya


  31. lapto saya Merk ION, windows xp.
    tapi kenapa masalahnya, setiap louding/ dihnyalakan yang muncul pada screen ION kemudian setelah beberapa detik Mucul Windows xp lalu kembali ION dan windows xp begitu sterusnya berulang ulang dan tidak keluar pada secreen MENU/START/DESKTOP

    mohon sharing nya dan terima kasih sebelumnya.